開発事業部ニュース7(2008.12月号)
乳酸菌発酵液 乳酸菌使用辛子明太子
たらこ・辛子めんたいこ用の乳酸菌醗酵液
独自の乳酸菌を用い色よい「辛子めんたいこ」を製造することに成功しました(特許出願中)。
本乳酸菌を使用することにより、結果的に着色料や発色剤(亜硝酸ナトリウム)を使用する必要がなくなります。
本乳酸菌は、従来から食用として食べてきたもので、安全性試験もクリアしています。某スーパーが実施したアンケート調査では、製品の味が「たいへんおいしい」と「おいしい」(90%)、色が「たいへん良い」と「良い」で(約78%)の評価を得ました。


フードセレクション2008は盛況でした。当社新商品は業界関係者の注目を浴びました。
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